• Política de Privacidade do Site da Ferreira Costa expand_more
  • Política de Privacidade

    A Ferreira Costa se preocupa com a sua privacidade. Por isso, elaboramos esta Política para que você possa entender melhor nossas práticas em relação à sua privacidade e à proteção de seus dados pessoais coletados por meio do nosso site FerreiraCosta.com.

    A Política de Privacidade é complementar aos Termos e Condições de Uso do nosso site. Caso exista alguma contradição entre essa Política e os nossos Termos e Condições de Uso, essa Política prevalecerá quando o assunto disser respeito ao tratamento de dados e privacidade, sendo que os Termos e Condições de Uso prevalecerão em relação a outros assuntos relacionados ao site.

    De que trata essa Política de Privacidade?

    Essa Política é aplicável ao tratamento de dados que identifiquem ou sejam capazes de identificar visitantes e usuários do nosso site, os chamados dados pessoais. Quando você acessa e navega por nosso site, utilizando computador ou dispositivo móvel, diferentes dados pessoais podem ser coletados e subsequentemente tratados por nós, a depender do uso que você faça do site. Não se preocupe: vamos detalhar cada uma dessas diferentes possibilidades a seguir.

    Caso, após ler nossa Política de Privacidade, você ainda tenha dúvidas em relação ao tratamento de seus dados pessoais, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos prontos para melhor atendê-lo, pelos canais que identificamos ao final deste documento.

    Que dados pessoais tratamos?

    Dados de Navegação

    + Quais dados de navegação tratamos?

     

    InfoUso.pngInfoDispositivos.pngInfoCookies.png


    Com o apoio de alguns parceiros (você pode saber mais sobre eles na seção Com quem compartilhamos seus dados de navegação? abaixo), também coletamos informações sobre a duração de sua sessão de navegação por nosso site, informações gerais de seu dispositivo, operadora de telefonia, rede de conexão de internet, geolocalização, idioma utilizado, nível de bateria, tempo de resposta em diferentes páginas de nosso site, fluxo de cliques dentro do site e outras informações técnicas relevantes para avaliarmos a performance de nosso site e a qualidade da experiência de nossos usuários.
    Quando você acessa nosso site, independentemente de realizar login, a Ferreira Costa pode coletar dados relativos à sua navegação, a exemplo do seu endereço IP, sua cidade e informações sobre seu dispositivo e navegador de internet.

    Além desses dados, nossos parceiros também utilizam cookies, que são arquivos gravados em seu dispositivo de acesso que nos permitem identificar sua localização e reconhecê-lo quando você nos acessa novamente. Assim, conseguimos lembrar suas preferências para personalizar e otimizar a sua experiência em nosso site. Esses cookies também podem permitir que outros sites, vinculados aos mesmos parceiros, reconheçam você, otimizem sua experiência e exibam anúncios melhor direcionados ao seu perfil.

    Caso você deseje que não coletemos suas informações por meio de cookies, é possível desabilitá-los em seu navegador de internet, mas algumas funções e ferramentas do nosso site poderão ser limitadas em razão disso. Para mais informações sobre cookies e como desabilitá-los, separamos abaixo algumas instruções para os navegadores mais usados:

    + Para que utilizamos os dados de navegação?

    LembrarPref.png MelhorarSite.pngAnunciosDirecionados.png


    Caso você chegue a realizar uma compra por nosso site, seus dados de navegação também serão utilizados para validar as informações fornecidas no cadastro, a fim de evitar fraudes. Assim, mantemos nossos clientes mais seguros e buscamos evitar que terceiros utilizem seus dados de forma fraudulenta.
    Dados de navegação são analisamos e utilizados principalmente para melhorar sua experiência, lembrando de suas preferências (por exemplo, quais as lojas mais próximas de você ou quais as configurações mais adequadas para o seu dispositivo móvel), e para que possamos continuar melhorando a usabilidade de nosso site, corrigindo eventuais erros e otimizando a sua navegação por nossas páginas.

    Sabemos que cada usuário é único e tem interesses diferentes. Por isso, também podemos utilizar seus dados de navegação para entender melhor o seu perfil e exibir anúncios mais adequados aos seus interesses.

    Quando utilizamos os dados de navegação para qualquer das finalidades mencionadas acima, nos baseamos em nosso interesse legítimo de oferecer uma melhor experiência aos nossos usuários, garantir sua segurança e prevenir fraudes, bem como oferecer produtos e serviços que melhor se adequem ao seu perfil.

    Seus dados de navegação também serão compartilhados com nosso parceiro antifraude (ClearSale), para validação de uma transação realizada com o seu nome de usuário e senha. Isso aumenta nossas chances de confirmar se é você mesmo quem está realizando a compra e impedir que terceiros utilizem seus dados para efetuar transações fraudulentas. Fazemos isso baseados em nosso interesse legítimo em aumentar a segurança nas transações realizadas em seu nome. Caso queira conhecer melhor nosso parceiro e suas práticas relacionadas a privacidade e proteção de dados pessoais, acesse: https://br.clear.sale/sobrenos/LGPD

    + Com quem compartilhamos?

    Parceiros.png AnaliseNavega.pngFraude.png


    Pixel do Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanationPara que possamos analisar seus dados de navegação e continuar melhorando sua experiência em nosso site, contamos com o apoio de diferentes parceiros e suas ferramentas, os quais listamos abaixo, com link direto para suas políticas de privacidade:

    Google Analytics e Google Tag Manager: https://policies.google.com/privacy

    Hotjar: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

    ClearSale: https://br.clear.sale/sobrenos/LGPD

     

    Dados de Cadastro

    + Quais dados de cadastro tratamos?

    DadosCadastrais.png DadosPagamento.pngEndere.png


    Uma vez cadastrado em nosso site, você também poderá incluir dados adicionais, como número de telefone, cartões de crédito e endereços, para facilitar suas próximas compras ou nosso contato com você.Quando você decide criar uma conta em nosso site, solicitamos os seguintes dados pessoais para concluir seu cadastro: nome, CPF, data de nascimento, gênero e endereço de e-mail. Seu cadastro é necessário para que você possa concluir compras em nosso site.

    + Para que utilizamos os dados de cadastro?

    Compras.pngEntregas.pngAnunciosDirecionados.png


    Seus dados de cadastro também permitem que entremos em contato com você caso seja necessário para viabilizar a compra, entrega, continuação de um processo de compra interrompido e outras operações relacionadas a produtos escolhidos por você. Nesses casos, seus dados de cadastro são tratados para a execução das obrigações contratuais que assumimos junto a você e em nosso interesse legítimo de você ter uma melhor experiência de compra.A principal finalidade do tratamento dos seus dados de cadastro é podermos identificá-lo quando você realizar a compra de um produto e onde devemos entregá-lo, inclusive utilizando ferramentas antifraude, o que fazemos com base em nosso interesse legítimo e para o cumprimento de obrigação contratual.

    Também podemos utilizar seus dados de cadastro, cruzados com dados de navegação e dados de compra (detalhados mais abaixo), para enviar SMS ou e-mails com lembretes, anúncios ou ofertas que entendemos que se adequam ao seu perfil. Nesse caso, o tratamento de seus dados de perfil é baseado em seu consentimento e em nosso interesse legítimo de promover nossos produtos e oferecer a nossos clientes as ofertas que mais combinam com seus perfis.

    Caso não deseje mais receber nossas ofertas em sua caixa de entrada, é possível solicitar a interrupção dos envios selecionando a opção disponível ao fim de qualquer dos nossos e-mails. Se desejar voltar a recebê-los, basta entrar em contato conosco pelos canais indicados ao final deste documento.

    + Com quem compartilhamos os dados de cadastro?

    Forn.pngEmail.pngAntifraude.png


    Seus dados de cadastro também serão compartilhados com nosso parceiro antifraude (ClearSale), para validação de uma transação realizada com o seu nome de usuário e senha. Isso aumenta nossas chances de confirmar se é você mesmo quem está realizando a compra e impedir que terceiros utilizem seus dados para efetuar transações fraudulentas. Caso queira conhecer melhor nosso parceiro e suas práticas relacionadas a privacidade e proteção de dados pessoais, acesse: https://br.clear.sale/sobrenos/LGPDPara que possamos enviar lembretes, anúncios e ofertas para você, contamos com o apoio do Mailchimp, nosso parceiro para envio automatizado e inteligente de e-mails, que trata as informações de acordo com as nossas solicitações. Caso queira saber mais sobre ele e suas práticas de privacidade e proteção de dados, acesse sua política de privacidade em: https://mailchimp.com/legal/privacy/.

    Quando você realizar compra de produto ofertado por terceiro em nosso site, também precisaremos compartilhar seus dados de cadastro com o fornecedor parceiro para que ele possa cumprir suas obrigações contratuais relativas à venda e à entrega do produto.

    Em qualquer desses casos, seus dados de perfil não poderão ser utilizados por nossos parceiros para outras finalidades.

     

    Dados de Compras

    + Quais dados de compra tratamos?

     

    Hist.pngDadosPagamento.png


    + Para que utilizamos os dados de compra?
    Quando você realiza uma compra em nosso site, coletamos informações relativas à sua compra, incluindo detalhes e valores dos produtos adquiridos, valor total da compra, forma de pagamento, número de parcelas, dados de cartão de crédito, documentos de identificação, endereço de entrega e endereço de cobrança, bem como qualquer outra informação adicional que você inclua na transação (por exemplo, uma mensagem de presente).

    Compras.pngEntregas.pngAnunciosDirecionados.png


    Também podemos utilizar seus dados de compra para melhor entender seu perfil e seus interesses e enviar para o seu e-mail lembretes, anúncios ou ofertas que achamos que você vai gostar. Nesse caso, o tratamento de seus dados de compra é baseado em seu consentimento e em nosso interesse legítimo em promover nossos produtos e oferecer a nossos clientes as ofertas que mais combinam com seus perfis.Utilizamos seus dados de compra principalmente para que nós e nossos parceiros possamos cumprir as obrigações contratuais que assumimos junto a você. Isso significa que, sem seus dados de compra, não poderíamos concluir a venda de produtos, processar o pagamento e entregar o produto da forma escolhida por você. Nesses casos, o tratamento de seus dados de compra é uma condição necessária para execução de obrigações contratuais que assumimos junto a você.

    Caso não deseje mais receber nossas ofertas em sua caixa de entrada, é possível solicitar a interrupção dos envios selecionando a opção disponível ao fim de qualquer dos nossos e-mails. Se desejar voltar a recebê-los, basta entrar em contato conosco pelos canais indicados ao final deste documento.

     

    + Com quem compartilhamos os dados de compra?

    Forn.pngFacilit.pngAntifraude.png


    Para protegê-lo e buscar evitar que transações fraudulentas sejam realizadas em seu nome, também compartilhamos seus dados de compra com nosso parceiro antifraude (ClearSale), que, dentre outras medidas, os compara com seus dados de navegação para verificar se é realmente você quem está comprando em nosso site. Para saber mais sobre como nosso parceiro trata seus dados, acesse: https://br.clear.sale/sobrenos/LGPDCompartilhamos alguns dos dados de compra com nossos parceiros facilitadores de pagamento, que recebem e tratam somente as informações necessárias para processar o pagamento de sua compra e para esta única finalidade.

    Quando você comprar um produto oferecido ou entregue por outro fornecedor em nosso site, transmitiremos a esse fornecedor seus dados de compra necessários para que ele possa prestar executar suas obrigações contratuais de forma adequada.

    Em qualquer desses casos, seus dados de compras não poderão ser utilizados por nossos parceiros para outras finalidades.

    + Compartilhamos seus dados com terceiros?

    Apenas compartilhamos seus dados com parceiros e prestadores de serviços quando for necessário para alguma das finalidades descritas nessa Política de Privacidade. Tivemos o cuidado de selecionar parceiros que também assumem compromissos com a privacidade e a proteção de dados de seus usuários.

    Além dos terceiros indicados em casos específicos acima, a Amazon, responsável por armazenar os dados relacionados ao nosso site em ambiente nuvem, armazenará os seus dados pessoais com níveis de proteção adequados e sempre de acordo com as regras indicadas por nós, estabelecidas nessa Política. Para mais informações sobre o tratamento de dados pessoais pela Amazon, acesse sua política de privacidade em: https://aws.amazon.com/pt/privacy/

    Não compartilhamos seus dados com terceiros não mencionados nessa Política e em nenhuma hipótese venderemos seus dados pessoais a terceiros.

     

    + Como protegemos seus dados pessoais?

    Mantemos seus dados pessoais armazenados em ambientes seguros, conforme nossa política de segurança da informação. Todos os dados coletados durante sua interação com nosso site, desde o primeiro acesso, trafegam e são protegidos por protocolos de transferência segura (HTTPS) e criptografia. Posteriormente, tais dados são armazenados em ambiente seguro da Amazon, que atende aos mais altos padrões de segurança da informação, conforme descritos em sua política de privacidade: https://aws.amazon.com/pt/privacy/

    + Por quanto tempo mantemos seus dados pessoais?

    Armazenaremos seus dados pessoais somente durante o período necessário para cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade ou por período necessário para cumprimento de obrigações legais ou requisições de autoridades, que poderá chegar a 5 anos renovável por mais 5 anos.

    Caso seus dados pessoais sejam necessários para a execução de alguma obrigação contratual assumida por nós junto a você, somente poderemos excluir seus dados após cumprir tais obrigações.

    + Alterações na Política de Privacidade

    A Ferreira Costa poderá alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento. É recomendável que você consulte periodicamente sua versão mais atualizada. Caso realizemos mudanças substanciais no conteúdo da Política, notificaremos nossos usuários cadastrados a respeito das alterações implementadas. Caso não esteja de acordo com alguma das alterações realizadas, por favor, deixe de utilizar nosso site e solicite-nos a exclusão de seus dados. 

    + Dúvidas, comentários e sugestões

    Caso, após a leitura de nossa Política de Privacidade, você tenha qualquer dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar conosco a respeito de nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, por favor, não hesite em consultar nossa Central de Atendimento ou entrar em contato conosco pelo formulário disponível aqui.